2 lauréates aux Trophées Maisons du Monde de la Création Durable 

Design produit trophee maison du monde de la création durable
Strate, école de design, a l’honneur d’annoncer que ses étudiantes, Julie Cadeau et Laure Sabatier, ont reçu le 12 octobre le 1er prix des Trophées Maisons du Monde de la Création Durable.

Cette première édition, organisée par l’enseigne d’ameublement, a rassemblé 55 candidatures entre décembre 2016 et février 2017 et a pour but de sensibiliser les futurs designers à l’éco-conception et de favoriser la création éco-responsable.

Le binôme a présenté sa création : le tabouret Tali.
Le produit, s’inscrivant dans le développement durable, est entièrement en bois et en coton biologique : des matériaux respectueux de l’environnement et recyclables.
Il participe ainsi à l’engagement éco-responsable que Maisons du Monde développe. 

« Notre tabouret est vendu à plat dans son tote bag en coton bio. En plus d’être facile à transporter lors de l’achat, l’utilisateur peut l’assembler lui-même. Il participe à sa construction et entre ainsi dans le cycle de vie du produit » explique Julie Cadeau, future diplômée de Strate et co-créatrice du tabouret Tali.

« Entrée à Strate en deuxième année, j’ai acquis un bagage technique et j'ai voulu poursuivre une formation plus créative pour atteindre mon rêve de devenir designer industriel, rêve que je continue de poursuivre aujourd’hui » affirme Laure Sabatier, future diplômée de Strate et co-créatrice du tabouret Pinocchio. « Gagner ce 1er prix renforce mon envie de faire mes preuves dans le domaine du meuble mais aussi de l'écologie, domaines que j’affectionne particulièrement. » 

Avec son côté « DIY » (Do It Yourself), Tali s’engage réellement dans une démarche respectueuse de l’environnement avec la promesse 0 déchet et 100% recyclable !

En outre, ce siège d’appoint s’inscrit dans la tendance « nature » de plus en plus présente dans les intérieurs avec sa finition en bois clair et ses formes simples.
Petit plus : le tabouret peut se transformer également en petite table d’appoint où l’on peut stocker livres ou magazines dans sa niche en coton biologique.